Под Новый год

  Пришел Итог под Новый год,
Мечты и планы соизмерить,
Богу представить наш народ,
Что в счастье продолжает верить.
Итог! Там удивительный народ,
Веселится круглый год,
Любит в доме изобилие,
Ходит редко в храм на богомолье.
Кто миллионами владеет – мечтает
Еще круче планку поднимать,
Если фермер на полях преуспевает,
Любит в закромах запасы умножать.
Кто может петь и веселиться,
Не скучает круглый год,
Тоже может озолотиться,
Утешая жизнь больших господ.
Служивые слагают боссом дифирамбы,
Им должность предлагают впрок,
Они мечтают лишь о свадьбе,
Если за заслуги отсидели срок.
Кому на Руси так весело живётся
Ни день, ни год, а весь прошедший век?
Всем, всем, кто хочет веселиться,
Желаем счастье и здоровье на сто лет вперед!


Рецензии
Аркадий, у вас, как у Некрасова в поэме "Кому на Руси жить хорошо".
Интересно, плюсуюсь!

Святлана   10.01.2014 16:24     Заявить о нарушении