Почему мы пишем

Когда  беда  к вам  в душу постучится,
Когда  вас радость просто валит с ног,
Наверно, стоит  с  кем-то поделиться:
Ну , вот  и  я  сдержать  себя  не  смог.

А дальше - все: как вихрем закружило,
С крутого  берега швырнуло в глубину.
Лишь только пальцем Муза поманила,
И  вы  уже  в  божественном  плену  .

Но не спешите: радости здесь мало,
За  этот  плен  придется  заплатить.
Вам измениться стоит для начала,
Иначе  Музе  вам  не  послужить .

Среди вранья, всеобщего бедлама
В  душе  своей порядок  навести  .
И помолиться молча возле храма ,
Не дав себе в святилище войти.

Пусть по ночам сомнение вас гложет,
Вам  не  свернуть  с  тернистого пути:
А вдруг ваш слог кому-нибудь поможет,
Пусть не мечту - надежду обрести ...


Рецензии
Очень мудрые и верные строки.Браво Поэту.
В Поэзии должна быть Мысль,
Которой нужно Восхищаться.
Особый и глубокий смысл,
Чтоб мог ты в жизни Разобраться...

Высокое Души моей Парение
Поможет Чудо сотворить.
И я смогу своим стихотвореньем
Кому-то Радость подарить!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.07.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.