Наш город

Сверни-ка в сторону с дороги,
Когда твои босые ноги
Ходили по траве?!
Ведь люди говорят недаром, -
Становится почти кошмаром
Ходьба по пыльным тротуарам,
По каменной Москве.

Вредна столица для здоровья,
Ну, а в ближайшем Подмосковье –
Приди сюда с зарёй, -
Найдёшь гряду холмов лесистых,
И птиц услышишь голосистых,
Из родников напьёшься чистых,
И отдохнёшь душой.

За кольцевой автодорогой,
За небольшой горой пологой,
Лесами окружён,
Не шумный, скромный, работящий,
Корнями в древность уходящий,
Но молодой, живой, бурлящий,
Расположился он.

Наш город раньше был деревней,
Что даже в летописи древней
Уже была стара.
Взглянул бы современный зритель
На ту убогую обитель,
Где жил наставник и учитель
Великого Петра.

Наш город, лет ему не много,
Но не судите слишком строго,
Что нет громадных вех.
Его история на старте,
Он не на всякой виден карте,
Зато, что в ноябре, что в марте
Для нас он лучше всех.

Он нужен нам зимой и летом
Листвой зелёною одетым,
Иль снежной пеленой.
Умытый тёплыми дождями,
Цветущий майскими садами,
Мы вместе с ним, он вместе с нами,
Любимый и родной.

Мы в нём за многое в ответе,
Не зря же мы живём на свете,
Не зря растим детей,
Не зря надеждой сердце греем,
Что дом наш сохранить сумеем,
Что с каждым новым юбилеем
Он будет всё светлей.


Рецензии