Кансона II. Рукопожатие

О** К**

Простим друг другу прежние обиды:
Ушла любовь – зарубцевались раны...
И мы с тобой уже не инвалиды,
Хотя ещё надолго ветераны.
Так, может, хватит дуться, словно буки?
Давай мириться: мы же не чужие...
Хотя, конечно, вовсе не такие,
Какими, помнишь, были до разлуки.

Быть может, нас какие-то флюиды
Ещё соединяют, как ни странно:
На жизнь имея собственные виды,
О прошлом вспоминаем постоянно.
Увы нам! Своеволью на поруки
Отдались мы, безумно удалые,
И близкие, ранимые такие,
Кусались, как заправские гадюки.

Своих сердец воздушные хламиды
Мы для себя негаданно-нежданно
Сменили на суровые эгиды...
Ужели распри были так желанны?!
Мы ж лютовали, будто мамелюки,
Кололи в сердце, словно заводные...
И нанося удары, прелихие,
Жестокие выделывали трюки.

Кто мы теперь? Притихшие торсиды?
До времени угасшие вулканы?
Решать, кто прав, – занятие Фемиды,
Пускай листает «Свод Юстиниана»!
А мы забудем панцири и луки!
Помиримся – ведь мы же не чужие, –
Пожав друг другу нежно-дорогие,
По локоть окровавленные руки.

22.01.2002


Рецензии