новогодними мандаринами война

на огромной заснеженной поляне
вытаптываю слова:
"Инопланетяне!
никак вы опять там всех за язык тяните?"
битком набито и в актовом зале.

а скоро под ёлкой от волка
будет прятаться зая.
шваброй дубасить обоих
уборщица злая.

я так люблю рассматривать  краЯ.
а с моего горизонта не видно уже крАя.
вот она страна моя!
бескрайняя, вибрирует уже от лая.

а пока за нашими окнами
зреет новогодними мандаринами война.
лица "солдат" пропиты
не закусывая и до дна.
на площадях плитку считать тротуарную
работа тяжелая.
в сердцах выкипает лава
а под ногами желуди.

моя грудная клетка сжалась.
и я понимаю воздуха стало мало.


Рецензии
да я смотрю Вы оппозиция среди поэтов)

Донецк Гордится   10.12.2013 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.