***

Не будет больше дружеских объятий.
И общих тайн, и разговоров по душам.
На крыше посиделок мой приятель
Уж не устроит. В отличие от меня он не страдал.

Он словно умер. Может, так бы было лучше.
Я не узнала бы его с той, худшей, стороны.
Еще сегодня - мил, язвив, немного скучен,
А завтра обливает грязью со спины.

Мне жаль, что лицемерны люди,
Что прячут истинную сущность под плащом,
Что даже близкие из благородных судей
Становятся безликим палачом.

Давай, живи, меняй бесстыдно маски.
В который раз я убеждаюсь лишь в одном...
Всегда одна. Теперь на нашей крыше, вместо сказки,
Звучать мой будет блюз и саксофон.


Рецензии