Конец и начало

Зачем вам снова палионезийская эра,
Архейская эра, кембрийский период?
Грохочет птица Страфиль уже без предела...
И небо - в пепле... Где миг счастья и мира?
Кружится кровавая птица горя и гнева.

И "переплелись до последнего мига
В прошлом - грядущее, в будущем - прошлое", -
Вот так говорит Голубиная книга.
Поджигатели войн, ваша нажива и пошлость
Вернут нас вновь во времена безумного Рима,

Скользя через древний Египет, мимо Шумера,
Впадёт время тихо в кембрийский период.
Вам - нажива от смерти, слёз кровавых без веры.
Поджигатели войн, зачем вам в аду обгоревшем
Планета в пепле... Начнётся архейская эра...


Рецензии