Одинокий воин

Не лги себе!
Один, забытый в поле воин.
Твой голос не услышит
Нежити толпа!
И почему решил ты,
Что достоин
Шагать по золотым,
Негаснущим стопам?

Ты здесь один.
Тебя покинул твой хранитель.
Ему не уберечь тебя
Своим крылом!
Осталось запереть свою
Пустынную обитель.
И выкинуть нутро,
Что превратилось в ком.

В последний раз веди рукой
По колоскам пшеницы.
Простись и с ветром,
Вестником грозы.
Не смог расслышать,
Что же щебетали  птицы.
К чему взывал
Их траурный призыв?

Еще вчера, младой,
Желанный музой,
Способен был любого
Поразить.
А нынче нет врагов,
Что были лишь обузой,
Но нет и тех,
Кто рядом жаждал быть!

Ты победил!
Достиг желанной цели!
В руинах
Недруга земля.
Но славой павшие
Осыпать не успели!
И глаз не радуют
Пустынные поля.

Не лги себе!
Один, забытый в поле воин.
Твой голос не услышит
Нежити толпа!
Ты понял сам,
Что больше недостоин
Александрийского,
Великого столпа!


Рецензии