Во дворе

Всю неделю я болел,
С завистью в окно глядел,
Лёгкий сыпался снежок,
Заливали нам каток.

Видел я позавчера,
Быстро выросла гора,
Славная такая
Горка ледяная.

И, кокетлива на вид,
Баба снежная стоит,
Угольками бровки,
Красный нос - морковка.

Очень симпатичная,
Ко всему привычная,
Смотрит, улыбается,
Всем ребятам нравится.

Наконец пришла пора,
Я поправился, ура!
Совсем другое дело,
Болеть так надоело.

Сидеть дома не хочу,
Вниз по лестнице лечу,
Наконец-то я опять
Во дворе могу гулять.

Выбегаю с клюшкой -
Лучшею подружкой.
Надеюсь, непременно,
Буду я спортсменом.

Разогнался быстро, хлоп,
Головой лечу в сугроб.
Да, с таким вот ростом
Гол забить непросто.

Хорошо у нас зимой,
Но пора идти домой,
Чтобы без обмана,
Как сказала мама.



 


Рецензии