Мы проснемся, когда будет таять ночь...

Мы проснемся, когда будет таять ночь:
На дождливом, слепом рассвете,
Хлопнув ставнями, сны отгоняя прочь,
Постучится в окошко ветер.
Хрусталем прозвенит в грозовой дали,
Сердце режущий голос птичий -
Это к нам возвращаются журавли,
Как велит им весны обычай.
На измученных душах вскрывая лед,
Зимний мрак разгоняя светом,
На бумажном кораблике приплывет
По ручьям молодое лето.
Значит, время темных ночей прошло,
Смоют горе дожди косые,
И в глаза, промытые, как стекло,
Небо глянет бездонной синью.
Из свинцовых туч в просвет голубой
Вдруг улыбкой радуга брызнет.
...это будет где-то в совсем другой,
Не случившейся с нами жизни.


Рецензии