разговоры

она говорит о погоде
с надрывом и силой невероятной
и вроде не так все на самом деле красиво
но слушать ее так приятно
и вот уже где-то в рассказе
последние птицы на всем континенте собрались в стаю
она говорит, а он видит, будто они наяву улетают
и машут ему крылом

она говорит, что моря в эту пору злые
и бури тревожат сон и покой, и книги
переворачивает страницу и замирает
а он наблюдает, как будто именно тут, море играет с тиной
она говорит, что чайки будут страдать
и им рыбаки в такой шторм не поймают рыбы
он мысленно собирал невод, достал бушлат
и словно старик из моря тянет скромный обед им

она говорит, говорит, говорит
с дрожью в сердце
с печальной улыбкой
с кружкой в руках
а он понимает, что если она замолчит
навек улетит очерствевшая
без сказок
душа


Рецензии