Снегопад

Сидят в облаках кружевницы,
Снежинки плетут мастерицы,
В большие лари собирают,
Горстями на землю бросают.

Плетут кружева и портьеры,
Завесили окна и двери,
Свисает с небес бахрома…
Порядок наводит Зима!

В папахи стога нарядились,
А сопки коврами покрылись,
И даже березовый пень,
Сомбреро надел набекрень!

А ветер взбивает подушки,
Чтоб вовремя кинуть под ушки,
Под бок, под колени, под спинку
Тому, кто наступит на льдинку.


Рецензии