Господи, имя Твоё заключает огромный мир...

* * *

Господи, имя Твоё заключает огромный мир,
наглядный, словно картинка в потрёпанном букваре.
Мой взгляд упирается в горы, когда я смотрю гор;,
меня вмещает любая из келий, машин, квартир.

А мне не вместить даже этой дрожащей листвы,
деревьев, напуганных новостью сентября,
кричащих на всех наречьях: «Увы нам! Увы!»,
но что мне до них, когда не вмещаю себя.


Рецензии