Воспоминание о Родине

Не передать мне на бумаги лист,
Осенний дождь и вьюги свист.

С весной пришедшее тепло,
И как от этого светло.

Как радостно душе моей,
И то, как в роще соловей,

Так звучно песню распевает,
И как подснежник расцветает,

И пастушка рожок звучит,
Поодаль зверь лесной кричит,

В траве кузнечик бойко скачет.
А где то, иволга заплачет,

И жизнь идет своим чередом.
Раздался первый майский гром,

И вот уже закапал дождь,
А ты как будто, чуда ждешь.

В душе тревога и волнение,
И наступает вдохновение.

И я беру бумаги лист,
И снова слышу вьюги свист,

С весной пришедшее тепло.
Все, от чего мне так светло,

Так радостно душе моей.
Зову я Родиной своей!


Рецензии