Артюру Рембо

Мальчишка юный, как меня вы поразили!
Я тронута до глубины души!
Смешенье чувств во мне вы пробудили,
Как птицы крик в заутренней глуши.

А жгучей строчкою своей семнадцатилетней
Вы одурманили, покой нарушив мой.
Вы – гений между прочих бредней,
Вы – мощь, вы – символ, вы – иной!

Вас звон металла не прельстит во век, я знаю,
Готовы вы писать за просто так.
Всю жизнь искать себя готовы, выбирая
Порой неверный путь, и взяв неверный шаг.

В молитве к Богу никогда не обращались.
«Нет Бога, нет любви!» – твердили часто вы.
Вы с этим, юный друг, давненько попрощались,
Все схоронив под ворохом листвы.

Непризнанный поэт тогда, в кругу богемы,
Непонятый и странный стиль письма.
Предметом стали обсуждений и дилеммы,
Сейчас, волнуя многие сердца!


Рецензии
Присоединяюсь!
А у меня есть значок с его силуэтом...))

Энди Белл   19.01.2014 15:42     Заявить о нарушении
Вы счастливчик! Надо и мне приобрести))) Спасибо, что заглянули! Читайте с удовольствием!

Эллина Савченко   19.01.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.