Ветки баюкают зыбочку месяца

Ветки баюкают зыбочку  месяца.
Редко и медленно падает снег.
Топчется в небе Большая Медведица -
ищет Медведица звёздную снедь…

Млечною пылью наполнена зыбочка -
вечный ковчежец над миром людским.
Вторит душа потревоженной скрипочкой
горнему эху, но так по-мирски:

только молчание, только смирение,
только слезы замерзающий след,
и настигающее озарение,
и сокровенный, но ясный ответ.

Тело крестом: на снегу, да под звёздами,
взглядом в колюче-хрустальную даль…
Дети земные становятся взрослыми
лишь познавая о горнем печаль…


Рецензии
Ух, какой красивый слог!
И до чего огромное содержание Вам удаётся вместить в контекст!
Моё Вам БРАВО, Светлана!!!

Лёгко Пёрышко   01.04.2022 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.