Их Двое

Их Двое – и каждый ведёт по пути,
И каждый – уверен, куда мне идти.
- Иди же налево! – мне шепчет один, -
Здесь будешь лишь ты сам себе Господин!
Всё будет доступно, желанно, легко!
И тихи, и близко, и даже светло!
Одно лишь условие ты соблюди –
Давай-ка мне душу свою подари!
Ведь эта пустышка тебе не к чему!
Ни взвесить, ни спрятать, ни съесть никому!
К тому же, ну сам посуди!
Мороки с ней столько, что только Держи!
То вдруг обожжёт от измены горя!
То жмётся от страха! То рвётся любя!
Куда ж заведёт никому не известно!
И как же иметь, что вообще, бестелесно!?
Решим всё легко, и поверь мне достойно!
Всё сделаем гладко и даже пристойно!
Иметь ты всё будешь, что только спроси!
Давай же налево скорей поверни!
- И что же – спросил – буду счастлив ли я!?
- Конечно – ответил – здесь всё для Тебя!
Другой же спокойный мне голос вещал,
- Пойдёшь ты направо – там нету начал,
В пути там ты встретишь, и бурю и гром,
И будет крутить твой корабль вверх дном.
В борьбе ты найдёшь и откроешь свой путь,
Познаешь с дыханьем сокрытую суть,
Познаешь тревогу – познаешь покой,
Пройдя в темноте, ты проснёшься Собой.
- Сей путь, очень долог!? – спросил его я.
- Там нет ни начала и нет там конца…
- Но буду ли счастлив на этом пути!?
- Ты душу свою об этом спроси…


Рецензии