Молоденький умок - что весенний ледок

     ***

Один ум - пол-ума,
три ума - полтора ума,
два ума - ум.



     ***

Женский ум
лучше всяких дум.
Худо дело,
коли жена не велела.



     ***

Зелен виноград несладок,
а молод человек некрепок.
Молоденький умок -
что весенний ледок.



     ***

Ах, мак, да зелен,
хорош малый, да молод;
бережок осыпается,
молодой ошибается.

Молод - просмеётся,
зелен - дойдет.



     ***

Бабий ум - бабье коромысло;
и криво, и зарубисто,
и на оба конца.


Рецензии
"Худо дело,
коли жена не велела".
Да, лад в семье - это всё.

Полярина   10.12.2013 11:30     Заявить о нарушении
Где лад - там клад.

Надежда Викторовна Сорокина   10.12.2013 13:50   Заявить о нарушении