Ослиная юстиция

Между двумя бездетными ослицами
Возникла мысль  ввести среди зверей
Так называемую  «детскую юстицию»,
Чтоб защищать детей от пап и матерей.
На этом поиметь детей хотели сами,
И провели-таки  закон через парламент.
И первым лев , крутой имея нрав,
Родительских тотчас лишен был прав.
А львята перешли к ослицам под опеку.
Вот  детки подросли , ослицы-мамы рады
Но видано ль, чтоб львы среди ослов от века?
Задрали опекунш,  в свои бежали прайды.
Такой , конечно, не предполагал финал
Законник  древне-римский Ювенал. 


Рецензии
Небольшое замечание: у кошачьих, в частности у львов, не "прайм", а прайд.

Олег Боголюбов   10.02.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Это существенное замечание.Буду править

Виктор Жижирин   10.02.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.