Мы нашли в лесу ежа. Пальчиковая игра

     Мы нашли в лесу ежа,              ( скрестить  пальцы обеих рук как будто
                в «замок», но оставить их прямыми –
                «иголки ежа»;  производить движения
                пальцами вверх-вниз ,т.е. увеличивая и               
                уменьшая угол между пальцами одной
                руки относительно пальцев другой руки)

     Шёл он,  листьями шурша,           (Прямые ладошки потирать друг о друга)

     Листик вправо,                (Из предыдущего положения  ( две ладони
                вместе) -  открыть правую ладонь,  как
                если бы мы угощали кого-то справа)

     Листик влево -                (То же с левой ладонью)

     По листве шагал он смело.         (Всеми пальчиками перебираем по столу
                от себя вперёд)

     Только вдруг свернулся ёж         (Правой ладонью обхватить левый кулачок)
     И на мячик стал похож.            (Кончики пальцев обеих рук соединить
                друг с другом,  придать  объём, как будто
                держим мяч)
     Но ладошки                (Грозим пальчиком)
                лучше                (Обе руки кладём на стол ладонями вниз)
                спрячь!           (Отдёргиваем руки к груди, сжимая ладони
                в кулачки)
     Ох, колючий этот мяч!             (Снова скрещиваем пальцы (как при словах
                «Мы нашли в лесу ежа»), изображая
                иголки ежа)


На фото совместная аппликация из осенней листвы
Левушиной Василисы (2 года, д/с №29 Кировского района
Санкт-Петербурга) и её мамы Натальи


Рецензии
Очаровательный ёжик, Леночка! Очень милое и полезное стихотворение.
:)))
С Наступающим Новым Годом!!! Радости, отличного настроения, спасибо, за доброе общение в этом замечательном уходящем году! С теплом и уважением, Надежда.

Надежда Мельник   30.12.2013 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за тёплые слова, пожелания и доброе отношение!!! И Вас от всей души поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!! Счастья Вам, здоровья, внимания близких и радости!!!
Пусть колокольчики звенят,
бежит лошадка мимоходом
и поздравляет всех ребят
с весёлым Новым И-ГО-ГОдом!!!

С улыбкой и теплом. Елена.

Николаева Елена   09.01.2014 10:51   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Надежда Мельник   09.01.2014 12:54   Заявить о нарушении