Дозор

             Из окон  ПВД* тюменского ОМОНА в ясную погоду хорошо просматривается трасса Ал-Ханкала-Грозный.   Еще недавно рота Тюменского ОМОНА  несла не только дежурство на местных блок-постах, но и отвечала за безопасность движения транспорта  по этой дороге.

 Ранняя весна 2010 года. Завершается  полугодовалая  командировка этих ребят в республике Чечня.  Позади у них 170 дней и ночей   вдали от основного их места службы.

Они только что закончили патрулирование трёхкилометрового участка дороги, ведущей в чеченскую столицу. По самой трассе двигались сапёры со специально  обученной собакой.

 Слева от дороги шли растянутой цепочкой    трое омоновцев  сопровождения,  возглавляемые  Виктором  Мягких  (На снимке он в первом  ряду, крайний слева.)

 Справа от дороги  шагали еще трое. Правофланговый Женя Стулов (второй ряд, крайний справа), да и все остальные внимательно осматривали окружающую  местность.

    Их задачей было предотвращение терактов на дороге. Не тянется ли где провод к замаскированному фугасу?   Они все вернулись из командировки живыми и здоровыми.   В первом ряду, крайний справа Евгений Колтышев, выпускник Южно Дубровинской  школы. Сейчас он работает у нас   учителем физической культуры.

ПВД* пункт временной дислокации.
 
 

 


Рецензии
Юрий,хорошо повествуете о ВЕЛИКОЛЕПНЫХ
РЕБЯТАХ!!!ПРАВОЗАЩИТНИКАХ!!!
БРАВО,ВАМ!!!
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МИР!!!
...
что творится с миром...никак не хотят
жить нормально прозападники...чуть не устроили 2ю украину...
...
МИРА НАМ И БЕЗОПАСНОСТИ!!!
СПАСИБО за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!!Т.

Татьяна Звёздочкина   07.01.2022 15:39     Заявить о нарушении
Хотелось бы чтоб по периметру России жили союзные государства, но не всем этого хочется

Юрий Лебедев 4   07.01.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.