Ставшие частью истории

        "А кругом горят факелы -
        Это сбор всех погибших частей..."
        Б.Б. Гребенщиков и группа "Аквариум", "Этот поезд в огне"

        "Fallen in war
        We belong to history..."
        Йоаким Броден и группа "Sabaton", "Purple heart"

Ты как будто увидел все войны, что были,
Ты как будто пустил сквозь себя этот ток.
Пред тобой они все встали в ряд из могилы,
Словно в мир их порывов вернулся росток.

Ты увидел там тех, кто с крестом на доспехах
Уходили в пески, чтобы жизнь бросить там.
Ты увидел и тех, кто спокойно без спеха
Через оптику счёт открывал в рай вратам.

И глубин укротители тоже там были,
Что давали с торпедами вечный покой.
Взгляды, полные тени от огненной пыли,
Были там среди тех, кто стал просто строкой.

Ты увидел того, кто без страха и стона,
Выходил и глазами встречал "Лейбштандарт".
И того, кто шёл в небо не ради шеврона,
Но чтоб облаком смерти встречать авангард.

Там блистали щитами гастаты легиона,
Коих вёл и сейчас в путь их верный трибун.
Было множество воинов всех гарнизонов,
Но спокойными были и рыцарь, и гунн...

Все они показались в той области дальней,
Словно призваны снова историей в бой.
Всем им стала единою исповедальней
Вечность времени, дав им их тыл и покой.
(с)
_________________________________________
9 декабря 2013 года, 09:09, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии