Метла

Стою на остановке я,
Автобус жду уж полчаса.
Подруги ждут меня давно -
Накрыли стол: салат, вино….
Смотрю на время: у ворот
Стоит веселый Новый год.
Кружил и падал белый снег.
Автобуса все нет и нет,
Курантов скоро будет бой,
И мне обидно, хоть завой.
Вдруг неоткуда, как во сне,
Явился парень на метле,
Сказал: «Садись. Я подвезу!».
И я, как дура, на метлу
Сажусь, сама не верю я себе –
Как ведьма ночью на метле!
И вот мы скачем с ним вдвоем,
Метлою снег вовсю метем.
Я на высоких каблуках.
Откуда прыть в моих ногах?
Кружился хлопьями уж снег.
Набрало время быстрый бег.
Я говорю: «Смотри, огни
Зажглись на елках. Мы одни
Без елки будем в Новый год!».
Он затормаживает ход.
Остановились. В снег воткнул
Метлу и в елку обернул.
Кружил над нами снежный свод,
А мы водили хоровод
И песни дружно распевали.
Салюты яркие взлетали….
С тех пор я с ним уж двадцать лет
Живу без горестей и бед.
Метлу, как елку, каждый год
Мы наряжаем в Новый год!


Рецензии
Очень искромётно, задороно, весело...
С новым годом!

Ваш,

Андрей Челноков-Шекснинский   31.12.2013 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Ирина Дорохова   02.01.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.