Прихорашиваемся...

Селезню подруги - утки,
Право дело, не до шутки:
Нужно пёрышки сложить,
Чтобы птичий двор сразить!
Ведь сегодня, в воскресенье,
У мандаринок - день рожденья!
==============================

На фото селезень утки - мандаринки, самой красивой уточки Китая.Своё название утка получила в честь "Мандаринов" - знатных, красиво одетых вельмож Китая.Эта пара поражает супружеской верностью; они даже взлетают вместе.В Китае утки - мандаринки являются символом "фен шуй" - супружеской верности,  и привлечения любви.Уточки покупаются только парами и ставятся в спальне, юго-западной зоне квартиры, можно возле аквариума, т.е. возле воды, непременно повёрнутыми носиками друг к другу.

<< по страницам Интернета >>


Рецензии
Познавательно! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   04.03.2014 06:44     Заявить о нарушении
Картинка, Нина, не более того.Спасибо.
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   04.03.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.