Исповедь

О, люди, не делите веру,
Которая дана вам свыше.
И как говорится: знайте меру
В традициях тех, что вам ближе.

И я когда-то, как невежда,
Ходила в платье в Божий храм
И у меня была надежда
Чтоб люди приняли Ислам.

Быть может, и звучат жестоко
Мои слова для мусульман
Поймите же, я верю в Бога,
Читаю с трепетом Коран.

К чему пустые разговоры?
Вы, отложив ту болтовню -
Чья вера лучше, шутки, споры,
Примите исповедь мою.

В душе я знала, что Он есть
Господь Единый, трансцендентный,
Засим, решила Библию прочесть
Чтобы уверить разум скверный.

Идя путем исканий долгих,
Прочла я Гиту и Коран
Бывала я во храмах многих
Будь то мечеть или ашрам.

Мой беспокойный ум искал
В духовной жажде и в томленьи…
Как он святую Истину алкал!
Единственного Бога откровенья.

Нектар божественных речей…
Вовеки им я не упьюсь
И льются слезы из очей.
Я их показывать боюсь…

Единый Бог, Кто все прощает,
Имеет множество имен.
А тот, кто это отвергает,
На  злые муки обречен.

Мой Кришна, Мой Господь Единый,
Я преклоняюсь пред Тобой,
Мой Бог, Аллах Мой Милостивый,
Тебя люблю я всей душой.




6.12.13 – 8.12.13


Рецензии