Вышел чёрт...

Вышел чёрт с лишаём на губе.
Дунул- плюнул, и жизнь пошатнулась.
Чёрт сказал: « Каждый сам по себе».
И послушалась Русь. И заткнулась.
И с тех пор не поёт ямщика
За столом в полупьяном базаре.
Потому что боится слегка.
Как бы дурой её не назвали.

И с тех  пор всё крикливей  базар,
Всё надменней заморские флаги.
Потому что так чёрт приказал,
Приложившись печатью к бумаге.
Знает чёрт, кто – в шелках, кто в грязи,
Кто удавку припас, кто – обьятья.
Каждый сам по себе на Руси.
Вот уж вляпались,
Сёстры и братья.


Рецензии
Как всегда, до печёнок. Онемела на время, только головой помотала...

Прокопьевна   11.04.2024 19:40     Заявить о нарушении
спасибо, что не забываете, Прокопьевна

Евгений Чепурных-Самара   19.04.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.