Котенок

Я глупый и обиженный ребенок
Сравнение это выбрано не зря.
И словно брошенный на улице котенок -
Без помощи мне не найти себя.
Блуждаю среди улиц серых и бездушных,
Наивно верю, что смогу найти приют.
Мешаюсь под ногами равнодушных -
Они порой и сверху на меня плюют.
А если с неба дождь, то жить еще сложнее -
Когда мне луж вокруг не переплыть.
Я прячусь где-нибудь, а мир вокруг меня темнеет
И холод заступает так, что просто сложно быть.

Я брошенный на улице котенок.
Сравнение это выбрано не зря.
Мой мир изъеден и настолько тонок
Как пленка радужного пузыря.


Рецензии