Столкновение реальностей

Размешивая сахар в чае ложечкой, по часовой стрелке,
она улетает в иную реальность за голосом Ангелы Меркель.
Рука, не та, что размешивает сахар, напрягается нервно:
откуда в кармане старенького халатика хрустящая пачка евро?
Ну, ладно бы, юный возраст, девственность на премьере...
(тю, не на премьер-министре, на театральной премьере!
хотя... На министре девственностью заработать по-крупному легче.)
Нащупывает пачку и думает: куча денег, а развлечь ся нечем?
Пойду ль, выйду ль я в «Челентано», сяду на высокий стульчик,
закину ножку на ножку, томным голосом закажу черепаший супчик.
На меня, всю такую из себя фифу, обратит внимание юркий субчик,
начнёт интеллектуальную беседу вопросом: «Вы Моника Беллуччи?»
Дальше – больше: шампанское, американские горки – как по маслу.
И что-то очень похожее на слона протрубит: «Жизнь прекрасна!»
Дыханье спёрло уже не в зобу, как у классика, - во всей глотке.
Она вскакивает, сбрасывает халатик, надевает колготки,
Готовится нанести макияж, присаживается к трельяжу...
- Божежтыжмойжеж! Я эту рожу вовек не разглажу!
Ей же сто лет в обед.
Другой реальности нет.

8дек13, блицкриковое


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.