Засыпать под дождь

Ей так хотелось засыпать под дождь.
Но все говорили -     "Подожди!Нетрожь!
        Сначала - дела,планы, всё не стоящее,но обязательное,
        потом глупая дрожь.
        Сначала выполни норму,сделай "как все" и ещё немного займись "не тем".
        Погоди!Ты ведь ещё не закончила,продолжай!"
/уставай,заматывайся,растворяйся в этом,стерайся,тай!/
А потом -      "Хорошо.Свободна"

Ей так хотелось засыпать под дождь!

Но тогда уже дождь закончился...

А она всё думала - "..ну вот ещё чуть-чуть, и уже будет можно!
Уже будет время,уже пора."
Но дождь закончился.И жутко болела голова...
А она всё надеялась - " Не последний.",
и продолжала стираться в круговоротах томлений.

Но дождь больше не шёл.
Она упустила момент.Она не пошла сквозь дрожь.
А ведь она так долго хотела засыпать под дождь...


Рецензии
Как же знакомо..каждая строчка,каждое слово.
Мы так хотим быть однажды свободными
Слышать дождя шум,видеть луч солнца
Наши мечты для других сумасбродны.

Как же хотим стать однажды свободными...

p.s: спасибо Вам за чудесные строки

Оксана Черничкина   08.06.2014 18:48     Заявить о нарушении