Ностальгия по прошлому

В далёкой амурской сторонке
Пылает багульником лес
Раскинулся именем звонким
Красивый посёлок Прогресс.

Он зеленью летом струится
Черёмухой манит весной,
А осенью он золотится,
Чтоб снегом укрыться зимой.

Здесь кто-то однажды родился,
Здесь вырос и в школу пошёл.
Посёлок мужал и трудился
И жил много лет хорошо.

Гордились здесь люди заводом,
Рекою лилось здесь стекло
И с каждым последующим годом
Его производство росло.

Напротив теплицы стояли,
Кормили людей круглый год
И горя тогда все не знали,
Как впрочем, и весь наш народ.

А рядом взметнулися  трубы
Райчихинской станции ГРЭС
Тепло и энергию людям
Она направляла в Прогресс.

Заводы Дормаш и бетонный
Звенели по области в раз.
Как будто бы в бочке бездонной
Они принимали заказ.

А утром, заря лишь проснётся
В домах загорались огни.
Вставали прогрессовцы с солнцем
И шли на работу они.

А вечером к клубу спешили,
Хотели душой отдохнуть,
Мечтали, работали, жили.
Мог каждый свободно вздохнуть.

Но многое в раз изменилось,
Но верю, настанет момент,
То, что годами копилось
Перерастёт в комплимент.

Снова в амурской сторонке,
Где багульник совсем не исчез,
Будет по-прежнему звонко
Жить рабочий посёлок Прогресс


Рецензии