Первый в жизни минет

Расстилался туман
по окрестностям старого Питера,
И последние звезды
померкли уже над рекой.
В темно-синем подъезде,
под кружевом тонкого свитера,
Ученицу студент
познавал неокрепшей рукой.

В неумелых объятьях
зашлась она до неприличия,
Подставляя навстречу ему
свою юную грудь,
И холодный, промокший подъезд
был давно безразличен ей
Лишь хотела, чтоб утро
еще подождало чуть-чуть…

Затаясь, любовалась той страстью
страна поднебесная,
Лишь для них, для двоих,
замедляя движенье планет...
Проходящие мимо соседи
и те не заметили,
Как брала у студента
она первый в жизни
минет…


Рецензии