Солнце

Веселый, золотистый луч,
Такой проворный и игривый,
Пролез сквозь комья рыжих туч
И занавесочных извивов.

Задорный луч упал на стол,
Пустой бокал ответил блеском,
Пергамент золотом расцвел,
И я перо отбросил резко.

Я подскочил, обрушив стул,
Сорвал запутанные шторы,
И кабинет мой затонул
В веселье солнечного взора.

Вперил я страстный жадный взгляд
В источник радости и света.
О Солнце! Солнце, как я рад!
Моя душа тобой согрета!

Пусть жжет и выжжет мне глаза
Восторгом, светом дня живого!
Пусть за слезой течет слеза
От счастья вечно золотого!

Вливай в меня небесный свет,
Наполни счастьем, точно вазу,
До судорог, до сладких бед,
До иступленного экстаза!


Рецензии