Мороз приклеил тени к пыли...

Мороз приклеил тени к пыли.
Асфальт, как каменный, молчал.
Деревьев полосы, не вы ли
Вонзили в зиму холод жал?
Ту пустоту в шагах прохожих,
Скользя исчерканную близь,
Над вами нависает что же,
Гранита глыба или слизь?
Укусы сумерками пятки
Всё убегающего дня, –
Их пальцы жалящие хватки
Горстить простор вокруг меня.
И бег не греет, пар чуть дышит
Горбатой нищенкой пути.
Черпает одурь кромки крыши
Ковшом коротким – доползти.
На два шага, ещё немного,
Пока в тисках не хрустнет кость,
Под ноги кошкою дорога
Не выдернет растущий хвост.
До хвороста ещё тянуться,
А уж не тлеет уголёк –
Без кистеня ворюга-стужа
Последний стащит шкуры клок.
Обступят стены молчаливо,
Окружат, но издалека,
Когда порога их обрыва
Коснётся впавшая рука.



9 декабря 2013 в 0:55


Рецензии