кто есть кто

И кто здесь ворон, а кто оберег?
кто философ, а кто перепутал брег,
причалом ошибся, спутал сон и бред,
спит у камина, укутавшись в клетчатый плед....

Кто богат, а кто душою сер,
кто транслятор, кто маловер
тщедушен и пишет в блокнот:
линеет на пять черт и семь нот?

Кто гуляет в соседний маркет,
кто в облаках добывает средство по-ярче, чем самовар,
Кипятит чайник и напаривает отвар,
Выпивает залпом, а не по ложке, как гласит алан карр

Кто ступает в пустыню внутри себя,
а кто тоскует о ней, на Голгофу взойдя,
Кто бредет с кочевниками, сойдясь в караван,,
а кто уже двадцать лет не покидает городской диван...

Все по-разному, кто-то верит, а кто-то идет
и пока не прикоснется, вряд ли встанет сам и пойдет...

Для каждого время - разный собеседник:
Одному нужен час разговора, другому - посредник.
Запомни только, что Бог слышит тебя в междометиях твоего молчания,
а ты его только в приступе: то ли отчаяния, то ли чаяния...
то ли ада, то ли самопознания.


Рецензии