Трындец

Трындец…

Смешалось всё. Трындец – эпоха!
Кто были раньше – не «цари».
Слуга живёт – совсем не плохо –
Кто, что о том ни говори.

Артисты – Граждане Искусства
В тени, забвении влачат…
Прогресс кто двигал… Стало пусто.
Их не находит дошлый взгляд.

Опора были что России –
И – сталевар, и – хлебороб…
По воле злобной (не Мессии)
Положены в холодный гроб…

Пиарят СМИ – в мозги вбивают:
Про жрачку – восемь передач!
Портные – ловко заправляют…
В эфир рекламу гонит «врач»…

В чинах почётных – парикмахер
(Губищи бантиком раздул)
Послать его по делу – нахер,..
Да, говорят, он сам сдристнул…

Таксист «шафуня», что пришелся
В Нью Йорке, блин! – Не по нутру…
В России виллой  обзавёлся
И учит, как прожить в миру…

Мадам в летах, что на подпевках
Не в Голливуде, Боже мой!..
Экран картавит. Будто в девках –
Свой целлюлит трясёт порой…

«Знаток» из «Телека» приехал.
В нём – не пристроился «к двору».
С экрана – «головой поехал» -
Пугает бабок, детвору…

И всё – на первых, на каналах!
«Помои» в рост из них текут,
Как будто родились в аналах,
Те, кто нам «истину» несут…

Смеялись классики треклятым,
Что воровали у господ.
И рукоплещет вороватым
«Богема». Вовсе не народ.

Жаль, умерла в ТиВи цензура,
Что не в глухую старину
То отметала, что – халтура.
И было ясно – почему…
09.12.2013


Рецензии