Исповедь

Пришла я к Богу на прием,
Дрожат ладошки мелкой дрожью.
Ведь мир зацикленный на нем.
Надежда лишь на милость Божью.

-Что так печалит, дочь моя?
Я слышу голос мягкий, тихий.
-Отец, прости, я так грешна.
Шепчу я, спрятав страх свой дикий.

-Что натворить успела, дочь?
Спросил меня Он уже строго.
И все сомненья кинув прочь,
Держала речь я перед Богом.

Перечисляла все грехи,
Как обижала и роптала,
Как всем надеждам вопреки
Через себя переступала.

Как предала свои мечты
И как мечты других гасила,
И как рыдала я в ночи,
И как молитву повторяла имя.

Весь мир я заключила в нем.
И как захлопула все двери,
Как замирая день за днем,
Я подавляла страх потери.

Мой голос стих, и речь прервалась.
И опустив глаза ждала.
Признанье это трудно далось,
Но жить так больше не могла.

Дитя, ты многое раскрыла,
И я, признаться, удивлен.
Та боль, что душит и душила
Сидит в тебе. Я поражен.

Вся речь, в ней каждый слог и звук
Дрожат от ожидания потерь.
Не прерывай ты сердца стук.
Рецепт один - ты просто верь.

Отбрось гордыню и надейся.
Пусть всегда светятся глаза.
Мечтай, люби, счастливо смейся.
Пока ты веришь - ты жива.


Рецензии
Идеально!Просто талант и просто умница! Со смыслом,с верой,с идеей! В одном стихотворении так исцелить женскую душу,судьбу и просто жизнь... Я верю, что понравится всем,кто это прочитает.

Марина Евдокимова   19.12.2014 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.