Зима

Какой безумный архитектор
Дал зданиям такие лица?
Асфальтовую желчь проспекта
Колёс перемешали спицы.

Железо ожиданий всмятку,
Кровоточит, гниёт изнанка,
Плакаты тянутся к порядку,
Где зло – раздавленная банка

И непогашенный окурок,
А в моде нравственные стройки,
А в моде та литература,
Которой место на помойке.

Блестят на полумёртвых ветках
Змеиной чешуёй гирлянды.
Все ценности в позорных метках –
В белёсых шрамах пропаганды.

В воронке улиц как на фронте:
Успеха смех бестактно спорен,
И пёстрый дым на горизонте,
Как грех, маняще тошнотворен.
 
Несётся подлое «надейся»
Продавшихся радиостанций,
А на окоченевших рельсах
Метель скулит о благе наций.

декабрь 2013


Рецензии