Лучше пропустить эту строчку, просто крик души

За вьюгой – капели, за ними – жара,
И вот снова снег на асфальт опадает.
А я все в томленье лежу до утра,
Мечтаю о том, что как раз не бывает.

Он славный, любимый и самый родной.
Продуманный тщательным опытом мысли.
Я сердцу в подарок дарю с головой
Надежды шальной календарные числа.

Реалии жизни меня не заботят,
Бессмысленна смена пустых скучных сцен.
Зато точно знаю, что с ним мы в субботу
Поедем на матч на уик-енд в Валансьен.

Я всюду за ним, пресекая отважно
Проблем и препятствий крутой бастион.
Немного удачи – и может быть даже
Удастся пробраться мне на стадион.

В назначенный час, обо всем забывая,
Картинку канала я жадно ловлю.
Мой самый красивый, родной, сладкий зая…
Удачи тебе, не замерзни… люблю.

Погаснет экран, но горячее сердце
Не даст мне уснуть, представляя, что я
Потом принесу тебе чаю – согреться
И, нежно обняв, буду слушать тебя.

С улыбкой расскажешь ты мне о газоне,
О всех нарушениях мне сообщишь.
Как Гомис сбил Готтфрида, был в слепой зоне,
Как тренер кричал, что ты часто свистишь…

Прервется идиллия на полуслове,
Как только я сдамся и все же засну.
Но это на время, я на изготове!
Чуть дрема спадет, и я тут же вернусь!

Я верила в то, что пройдет это скоро.
Но только сбавляла я скорость атак,
Мне снился твой взгляд с молчаливым укором,
И я поднимала тотчас белый флаг.

Сейчас я смирилась с особенной драмой.
Я больше не жажду спокойного сна.
Я буду взрослее, ответственной самой,
Чтоб только чуть-чуть походить на тебя.

Я жить теперь буду должна на два мира,
А ты продолжаешь свой собственный путь.
Не знаешь ты, что за секунду эфира
Сумел чью-то жизнь вверх дном перевернуть.

В другой я стране, как в другом измереньи,
Лишенная счастья любых перспектив.
Но спасибо тебе, что ты в мой день рожденья
Улыбнулся и глянул мельком в объектив.

И пусть время лечит, пусть катится мимо.
Пусть груз невозможности давит свинцом.
Пока. Доброй ночи тебе, мой любимый…
Мы встретимся снова с тобой перед сном!


Рецензии