Ты

Ты меня выдумал, Сережа…

Придумал я тебя, ты угадала...
Мне больше ничего не оставалось.
Так сердце в одиночестве страдало,
Такая поселилась в нем усталость...
Мне нужно было на кого-нибудь молиться,
И кто-то для любви мне нужен был...
Мне нужно было в ком-то раствориться,
Что б обо всем на свете я забыл...
Набросок милый в сердце я исполнил –
Стройна, умна, красива и нежна...
И я свою фантазию запомнил,
И знал, что лишь такая мне нужна...
Я встречи ждал с надеждой и тревогой,
Не верил, что она произойдет...
А вдруг – она пройдет другой дорогой...
А вдруг – судьба нас вместе не сведет...
Шло время, быстро, медленно, томительно...
Я не встречал прелестные черты...
И вдруг, случилось это так стремительно,
Тебя увидев, понял – это ты...
Твое лицо, фигуру, все движения,
Уже я знал и видел много раз...
Мне глаз твоих знакомо выражение,
И нет прекрасней в целом мире глаз...
Твоя походка так легка, стремительна,
И ты, как утренняя роза хороша...
И ты, как счастье неземное, упоительна,
И на тебя смотрю я не дыша...
Ты – ангел, и был прав я так считая...
И в ожиданиях своих не обманулся...
И навсегда ты для меня – святая...
Я счастлив. что твой свет меня коснулся...


Рецензии