Страсть и нежность - две подруги?

Спусковой крючек для этого стиха
здесь:
http://www.stihi.ru/2013/12/08/6457
Спасибо Елене Никандровой!
**************************************
"Мы со страстью
          неразлучны"
              - говорила Нежность
"Нежность что?
     Я много лучше!"
        - Страсть клялась
                небрежно...

Годы шли,
   Страсть остывала...
      Сердце и давление...
          Простатит,
             циститик малость,
                притупилось зрение.
Так же говорила Нежность:
  "Я со страстью в паре!"
       Страсть кичилась:
         "Я безбрежна!
                Только не в ударе!"

Но прошло еще немного
                листопадов, вёсен...
Старички идут дорогой -
               на височках проседь...
Страсть им -
        сказочная птица...
                Осень... нет уж лета...
А в глазах всё серебрится
           Нежность
                добрым светом!


Рецензии
Как Вы правы! Нежность и доброта, никогда не забываются, потому, что греют душу!
Спасибо, за душевную строку. Желаю радости,Наталья.

Наталья Шармагий   13.01.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку моих скромных виршей.

Сергей Борисович Литвинов   13.01.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.