Сказка про Герду или каждому есть счастье

В одной самой обычной семье
родилось по-утру дитя,
когда мерзла вода в полынье,
крик детский раздался в доме.

Назвали девочку Гердой-
мать любила сказок полет,
была она у них первой-
вот отец на руки ребенка берет.

Но видит изъян и плачет-
горбата любимая дочь-
и это пожалуй значит
что счастье умчалось прочь.

Обнимет ее сильнее,
за что им такое скажи,
но узы родных прочнее,
хоть сердце испугом дрожит.

Врачей-костоправов звали-
никто не дает ответ-
стояли,смотрели,решали-
лечения сказали нет.

Малышка росла дюже умной
и доброю в округе слыла,
хоть было местами трудно,
она средь любви жила.

Увидит несчастного- тут же
бежит помогать и лечить,
укроет зверей от стужи-
не надо даже просить.

Вот так и росла девчушка-
добра и любима всеми,
и о ее недуге
грустил разве что отец.

Прознал он что есть далече
волшебник и маг чудесный,
и, снарядив повозку,
он дочку туда повез.

Входят они в домишко,
видят старца седого -
сидит за огромной книгой
он у окна большого.

Вот маг подзывает Герду
и по спине ее водит,
одернул вдруг руки нервно
и разговор заводит.

-Не горб это, милая внучка,
там спрятаны твои крылья,-
берет ее белую руку
и на ухо что-то шепчет.

Могу, говорит, избавить
я вашу дочь от недуга,
вот только крылья расправив,
она улетит от вас.

Вот дочь на отца смотрит,
прижалась к нему- боится,
не надо мне крыльев, просит,
хочу на земле я жить.

Смирился отец и понял,
что любит ее такою,
пускай малышка горбата,
но это ли главное в ней?!

С тех пор жила Герда счастливой,
любили ее очень люди,
а потом и жених нашелся-
хороший парень,простой.


Рецензии