Зима

Исчез.Испарился.Сник.
Осенний богатый лик.
И золота пышный цвет,
Погас,упадя под след.
И туч хоровод не тот,
И ветер,разинув рот,
Не так шевелит волну,
Как камень идет ко дну,
Так и перестал и дождь,
Наш самый капризный вождь,
Поить тратуар с небес,
Он просто ушел,исчез.
И стало белым бело
Всем лужам и дням на зло,
Явилась она сама,
К нам в гости жена-Зима.
И сразу порядок свой,
Накинув на всех покрой,
Сковала течения льдом,
А лес беспробудным сном.
И еж,и медведь,и слон,
Хотя да какой там слон?
Уснули в своих домах,
А слон?..Он спит на своих ногах.
Какой-то не русский он,
Огромный ушастый слон.
Снегирь красногрудый - брат,
Рябине на ветке рад...
Ну,вообщем,зима и снег,
Планеты замедлив бег,
Узорами лыжных трасс
Рисуeт поля сейчас...
А там,за окном,снежок
Хватает на нос щенок,
И мальчик безумно рад,
Что елке вплели наряд,
И скоро…На Новый год,
Найдет он подарки под…
Зима - каруселью снег,
Возрадуйся,человек!


Рецензии