Ода женщине

Девочки-женщины, гордые... смелые...
Вы ж не боитесь чумы и холеры,
Вы ж не боитесь ни жажды, ни голода,
Будьте отчаянны, веселы, молоды!

Не опускайте пред подлостью головы,
Перед завистницей  с сердцем из олова,
Перед предателем-крысой обманчивой,
Не преклоняйте коленей тем паче, вы!

Не позволяйте унизить достоинство,
Но побеждайте умом вражьи воинства,
Если придётся, станьте тигрицами,
Чтоб от шакалов ничтожных отбиться вам!

Изобличайте притворство вы честностью,
В дружбе топчите предательство верностью,
Даже в любви на мужском бессердечии
Выстройте Страстное, Крепкое, Вечное 

Неиссякаемой силой душевною,
Льды растопив лаской тёплою, нежною!
Песнь вам пою, Благородные, Смелые!
Всем Вам - ВИВАТ!
Мы вас любим, Бесценные!


Рецензии