На других ты совсем непохожий...

                Не роняй меня с неба на землю –
                С невозможной твоей высоты...
                Е. Исаева

На других ты совсем непохожий –
мой хранитель, мой ласковый бес:
коренастый, чудной, смуглокожий,
ты – созданье времён и небес,
и, казалось бы, в ангельском стане –
лишь по прихоти тайной богов…
Только сердце меня не обманет –
ты – властитель врачующих слов…
И, порядок вещей нарушая,
даже если наветы грозят,
я спешу, я к тебе прилетаю,
ведь иначе, по сути, – нельзя
друг без друга, мой лекарь, кудесник,
мой спаситель от горестных снов…
Панибратствую с ангелом? Если б!..
Есть названье такое – любовь…
Ну а если ты вдруг онемеешь,
потеряешь целительский дар,
если сам в одночасье поверишь
в бессловесный тяжёлый угар, –
отмолю…
Слышишь, Господи? Внемли!..
И, предвидя разлуки черты,
я прошу: мне не нужно на землю –
там темно без твоей высоты…


Рецензии