Там, где живёт поэт!

Вот дом старинный, здесь живёт поэт!
Все комнаты таинственно - уютны.
По вечерам, порой и ранним утром
В одном из окон вижу тёплый свет.

Мне хочется подольше почему-то
Смотреть на свет волшебного окна,
Окна в судьбу, грядущее и чудо,
В мирскую душу, что огня полна!

Смотрю и думаю: а если завтра
Увижу я погасшее окно?
Каких Богов просить? Какие мантры
Читать? ...Чтоб людям не было темно.

Чтоб только свет,
Манящий тёплый свет -
В окне высоком, где живёт поэт!



               


Рецензии
Прекрасные стихи. Разнообразные, как полевые цветы. где каждый имеет свою особенность и неповторимость.Спасибо, Вадим.

Раиса Северная   05.10.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!

Вадим Бакулин   05.10.2023 23:00   Заявить о нарушении