Титаник

Мой сон отнимет у льдов Титаник
Забытой лентой воспоминаний.
В ночное море бриллиантом синим
Прольется сон мой, самый красивый,
Самый простой,
как земля и небо,
как имя!

Мой сон разбудит холодный сумрак,
А звезды в небе тебя рисуют,
И румба тихо играет снова,
И кружит вечер под бассанову,
Легкой мечтой
уплывая в море
ночное!

Мой сон укроет последний вечер,
И ночь вуалью ляжет на плечи,
И наши слитые в танце тени
Растают вскоре как приведенья,
Пеной морской
растворяясь в бездне
вселенной!

Мой сон отнимет у льдов Титаник
И встреч прощальных больше не станет
В ночное море бриллиантом синим
Прольется сон мой, самый красивый,
Самый простой,
как земля и небо,
как имя!


Рецензии