Монах

Выпив чару, наслаждаюсь
Глубиной старых лет.
Не на миг не забываю
Свой монашеский обет.

Я летал, бродил по свету,
Плененный молодостью дев,
Видел множество чудовищ,
Глубину смертельных рек.

Все познал и осознал,
Но в краю родном
Оказался я ненужным,
Сгинувшем в аду сыном.


Рецензии