Внимание, взлёт!

Смерть бабочки вызывает цунами.
Алый рассвет полыхает над нами.
И стёрты границы.

Кончилось время тоски и бессилья.
Для этого неба нам даны крылья.
Летим, словно птицы!

Мир умер вчера и умрёт он не раз.
И свет солнца в сердце ещё не погас.
Внимание, взлёт!

К судьбе по дороге, по знакам и снам,
По веткам трамвайным и городам.
Назначен полёт!

Секунды до взлёта считает сердцебиение
Мир замер. Осталась  секунда, мгновение.
Летим в эту высь!

До исполнения назначен отсчёт.
Падаем в небо. Время не в счёт.
Курса держись.

Всё, что держало, оборвалось,
Кануло в Лету, вниз сорвалось.
Ничего не спасти.

Судьба сплетена – нитей не счесть.
Что неизбежно, то уже здесь.
Лети же, лети!


Рецензии