Кто виноват. Сонет

Стремясь обресть благую сень,
Меняем принципы  беспечно.
И в брата колкостями мечем.
Но ждём любви к себе, взамен.

Когда ж добьёмся перемен,
Уныло опускаем плечи.
Теряем пламенные речи.
Покровом оказался плен.

Опять виновным станет брат.
Не задержал пред шагом в пропасть.
Ведь знал, что ждёт меня там ад.

Теперь и он от жара лопнет.
И этому я только рад.
Из-за него я стал холопом.


Рецензии