Метелица

И снег идет, метелица...
Смотрю в окно - не верится...

Мой друг, мне грустно.
Мой друг, так пусто...

За что меня так наказали?
За что лишили чувств?
Я человечный кусок стали,
Мой друг, я пуст...

Конечно жить меня заставит
Та бесконечная зима.
Пусть мир иной меня не манит,
Уж лучше белые дома...

Смотрю в окно - не верится!
Метет... метет метелица...
И снег, как скатерть стелится,
Метет... Метет метелица.

Ты знаешь, я когда-то был
Сентиментален и горяч!
Я жил любовью, чувством жил!
Ведь жизнь - беспроигрышный матч...

И проиграть в ней - невозможно.
В ней можно просто - не любить.
На небе было так тревожно,
Что волком мне хотелось взвыть!

Нет, я не ангел, но когда-то
Мне нимб дала любовь.
И верил я, что чисто-свято
Лилась-кипела кровь.

Но вот я здесь, я на Земле.
И лишь пушистый снег напомнит,
Как кто-то отдал крылья мне
Он все, мой друг, запомнит.

Меня прозвали люди - Рыцарь!
Во мне все было благородным.
И вскоре все ж пришлось смирится -
Я стал отшельником негодным.

Но это было и прошло,
Теперь метет, бездельница.
Она мой самый нежный шелк,
Что так красиво стелиться...

И снег идет, метелица...
Смотрю в окно - не верится...

Мой друг, мне грустно,
Мой друг, так пусто...


Рецензии
Снег позёмкой стелется,
Эй, ямщик, держись.
Занялась метелица.
Разыгралась жизнь.

Расцвели подснежники
В неурочный час.
Ураганы нежные.
Думают о нас.

В небе крошит кружево.
Не видать не зги.
Поцелуи суженных.
В сердце береги.

Олег Гончаренко 2   15.01.2014 00:06     Заявить о нарушении